Überprüfen des Wiederherstellungsverlaufs in Microsoft Entra Backup and Recovery

Erfahren Sie, wie Sie frühere Wiederherstellungsvorgänge in Ihrem Mandanten mithilfe der Seite "Wiederherstellungsverlauf" in Microsoft Entra Backup and Recovery überprüfen.

Der Wiederherstellungsverlauf umfasst:

  • Der endgültige Status der Wiederherstellung.
  • Der sicherungspunkt, der für jede Wiederherstellung verwendet wird.
  • Die Start- und Abschlusszeit der Wiederherstellung.
  • Die Anzahl der geänderten Objekte und Verknüpfungen.

Verwenden Sie den Wiederherstellungsverlauf für die aktuelle betriebstechnische Überprüfung und Problembehandlung. Wiederherstellungsverlaufsdaten werden bis zu sieben Tage nach Abschluss der Wiederherstellung aufbewahrt.

Voraussetzungen

Um den verfügbaren Wiederherstellungsverlauf in Ihrem Mandanten anzuzeigen, müssen Sie sich mit mindestens der Rolle Microsoft Entra Backup Reader anmelden.

Überprüfung des Wiederherstellungsverlaufs

  1. Melden Sie sich mindestens als Microsoft Entra Backup Reader beim Microsoft Entra Admin Center an.

  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich unter "Sicherung und Wiederherstellung" den Wiederherstellungsverlauf aus.

    Screenshot der Seite

    Auf der Seite "Wiederherstellungsverlauf" werden alle letzten Wiederherstellungsvorgänge in Ihrem Mandanten angezeigt. Von dieser Seite aus:

    • Zeigen Sie die Wiederherstellungs-ID für jeden Vorgang an.
    • Überprüfen Sie den Status.
    • Sehen Sie die verwendeten Sicherungszeitstempel und Sicherungs-ID.
    • Überprüfen Sie, wann die Wiederherstellung gestartet und abgeschlossen wurde.
    • Erfahren Sie, wie viele Objekte und Verknüpfungen die Wiederherstellung geändert hat.
    • Filtern oder Durchsuchen von Wiederherstellungsdatensätzen, um Ergebnisse einzugrenzen.

    Screenshot der Seite

Hinweis

Das System entfernt den Wiederherstellungsverlauf automatisch sieben Tage nach Abschluss der Wiederherstellung.

Wiederherstellungsstatus

Wiederherstellungsvorgänge durchlaufen diese Status, während das System Änderungen auf den Mandanten anwendet. Diese Status geben den Fortschritt und das Ergebnis des Wiederherstellungsauftrags an:

Status Beschreibung
Daten laden Das System lädt Daten aus der ausgewählten Sicherung, um sich auf die Wiederherstellung vorzubereiten. Wenn Sie die Sicherung bereits zum Erstellen eines Differenzberichts oder einer vorherigen Wiederherstellung verwendet haben, kann dieser Schritt schnell abgeschlossen werden.
Wird ausgeführt Das System wendet Wiederherstellungsaktionen an, um Objekte im Sicherungszustand wiederherzustellen. Die Dauer dieses Schritts hängt von der Anzahl und art der angewendeten Änderungen ab.
Abgeschlossen Die Wiederherstellung wurde erfolgreich abgeschlossen, und das System hat alle unterstützten Änderungen angewendet.
Abgeschlossen mit Warnungen Die Wiederherstellung wurde abgeschlossen, einige Änderungen konnten jedoch nicht angewendet werden. Überprüfen Sie die fehlgeschlagenen Änderungen, um zu verstehen, welche Objekte nicht wiederhergestellt wurden und warum.
Fehler Die Wiederherstellung konnte aufgrund eines Fehlers nicht abgeschlossen werden. Möglicherweise hat das System einige Änderungen nicht angewendet.
Abgesagt Die Wiederherstellung wurde vor Abschluss abgebrochen.

Überprüfen fehlgeschlagener Änderungen

Wenn ein Wiederherstellungsvorgang teilweise erfolgreich ist, wird in der Spalte "Status " "Abgeschlossen" mit Warnungen angezeigt, sodass Sie Objekte identifizieren können, die nicht wiederhergestellt wurden. Wählen Sie "Abgeschlossen" mit Warnungen aus, um die Details der nicht wiederhergestellten Änderungen anzuzeigen.

Screenshot der Seite

Wählen Sie "Geänderte Attribute" oder "Geänderte Verknüpfungen " eines Objekts aus, um die Details des Fehlers anzuzeigen.

Screenshot der Seite

Der Wert beim Wiederherstellungsversuch zeigt den Attributwert zum Zeitpunkt des Wiederherstellungsversuchs an. Der Sicherungswert zeigt den Wert an, den der Wiederherstellungsdienst wiederhergestellt hat.

Screenshot des Flyouts „Fehlgeschlagene geänderte Attribute anzeigen“, in dem Fehlerdetails und der Vergleich von Attributwerten angezeigt werden.

Verwenden Sie fehlgeschlagene Wiederherstellungseinträge für:

  • Ermitteln Sie, welcher Wiederherstellungsvorgang und das Objekt nicht erfolgreich abgeschlossen wurden.
  • Bestätigen Sie den verwendeten Sicherungspunkt.
  • Zeigen Sie Fehlerdetails an, die erläutern, warum die Wiederherstellung nicht erfolgreich war.

Hinweis

Fehlgeschlagene Wiederherstellungsdatensätze bleiben sieben Tage nach dem Abschlussdatum der Wiederherstellung verfügbar.