Löschen eines Elements oder einer Sammlung (Master Data Services)

Gilt für:SQL Server auf Windows Azure SQL Managed Instance

Von Bedeutung

Master Data Services (MDS) wird in SQL Server 2025 (17.x) entfernt . Wir unterstützen MDS weiterhin in SQL Server 2022 (16.x) und früheren Versionen.

In Master Data Manager können Sie ein Element oder eine Auflistung löschen, das bzw. die Sie nicht mehr benötigen. Wenn Sie mehrere Mitglieder gleichzeitig löschen möchten, verwenden Sie stattdessen die Staging-Tabellen. Weitere Informationen finden Sie unter Importieren von Daten aus Tabellen (Master Data Services)

Hinweis

Sie können kein Element löschen, das als domänenbasierter Attributwert für ein anderes Element verwendet wird.

Voraussetzungen

So führen Sie diese Prozedur aus

  • Sie müssen über die Berechtigung für den Zugriff auf den Funktionsbereich Explorer verfügen.

  • Bei Elementen müssen Sie mindestens über die Berechtigung Löschen für das Blattmodellobjekt verfügen, aus dem Sie ein Element löschen.

  • Bei Auflistungen müssen Sie für das zu löschende Blattauflistungsobjekt mindestens über die Berechtigung Aktualisieren verfügen.

So löschen Sie ein Mitglied oder eine Sammlung

  1. Wählen Sie auf der Master Data Manager Startseite aus der Liste Modell ein Modell aus.

  2. Wählen Sie aus der Liste Version eine Version aus.

  3. Klicken Sie auf Explorer.

  4. Löschen:

    • eines Elements zeigen Sie auf der Menüleiste auf Entitäten und klicken auf den Namen der Entität, in der das Element enthalten ist.

    • Bei einem konsolidierten Element zeigen Sie in der Menüleiste auf Hierarchien und klicken auf den Namen der Hierarchie, die das Element enthält. Klicken Sie dann auf den Knoten in der Hierarchie, die das Element enthält.

    • einer Sammlung zeigen Sie auf der Menüleiste auf Sammlungen und klicken auf den Namen der Entität, in der die Sammlung enthalten ist.

  5. Klicken Sie im Raster auf die Zeile mit dem Element oder der Sammlung, das bzw. die Sie löschen möchten.

  6. Klicken Sie auf Element löschen, Löschenoder Sammlung löschen.

  7. Entitätsadministratoren wird auch eine Menüoption zum Bereinigen (endgültigen Löschen) aller vorläufig gelöschten Elemente in der Entitätsversion angezeigt.

  8. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf OK.