Lasciare un'organizzazione in cui si dispone di un account guest

Si applica a: il cerchio verde con un simbolo di spunta bianco indica che il contenuto seguente si applica ai tenant della forza lavoro. Tenant della forza lavoro (Ulteriori informazioni)

In qualità di utente con collaborazione Microsoft Entra B2B o connessione diretta B2B, puoi lasciare un'organizzazione quando non hai più bisogno di accedere alle sue app. Lasciare l'organizzazione termina anche la tua associazione.

Operazioni preliminari

È possibile di solito lasciare un'organizzazione in modo autonomo, senza dover contattare un amministratore. Tuttavia, in alcuni casi questa opzione non sarà disponibile e sarà necessario contattare l'amministratore del tenant, che può eliminare l'account nell'organizzazione esterna.

Questo articolo include indicazioni per gli utenti che vogliono lasciare un'organizzazione e per gli amministratori che gestiscono le impostazioni di uscita dall'utente esterno.

Se si è un utente che cerca informazioni su come gestire e lasciare un'organizzazione, vedere Gestire le organizzazioni per l'account aziendale o dell'istituto di istruzione nel portale Account personale.

A quali organizzazioni appartengo?

  1. Per visualizzare le organizzazioni a cui si appartiene, aprire prima di tutto la pagina Account personale . Si avrà un account aziendale o scolastico creato da un'organizzazione, oppure un account personale come ad esempio per Xbox, Hotmail o Outlook.com.

    • Se si utilizza un account aziendale o scolastico, passare a https://myaccount.microsoft.com e accedere.

    • Se si usa un account personale o un codice di accesso monouso via e-mail, occorre utilizzare un URL della pagina Account personale che includa il nome del tenant o l'ID del tenant. Ad esempio:

      https://myaccount.microsoft.com?tenantId=contoso.onmicrosoft.com

      oppure

      https://myaccount.microsoft.com?tenantId=aaaabbbb-0000-cccc-1111-dddd2222eeee

      Potrebbe essere necessario aprire questo URL in una sessione privata del browser.

  2. Selezionare Organizzazioni nel riquadro di spostamento a sinistra oppure selezionare il collegamento Gestisci organizzazioni dal blocco Organizzazioni .

  3. Viene visualizzata la pagina Organizzazioni in cui è possibile visualizzare e gestire le organizzazioni a cui si appartiene.

    Screenshot che mostra l'elenco delle organizzazioni a cui si appartiene.

    • Organizzazione principale: l'organizzazione principale è elencata per prima. Questa organizzazione è proprietaria del tuo account aziendale o scolastico. Poiché l'account è gestito dall'amministratore, non è possibile lasciare l'organizzazione di appartenenza. Vedrai che non c'è alcun collegamento a Leave. Se non si ha un'organizzazione principale assegnata, verrà visualizzata una sola intestazione che indica Organizzazioni con l'elenco delle organizzazioni associate.

    • Altre organizzazioni con cui si collabora: verranno visualizzate anche le altre organizzazioni a cui si è effettuato l'accesso in precedenza usando l'account aziendale o dell'istituto di istruzione. Si può decidere di lasciare una qualsiasi di queste organizzazioni in qualsiasi momento.

Come lasciare un'organizzazione

Se l'organizzazione consente agli utenti di rimuoversi dalle organizzazioni esterne, per lasciare un'organizzazione si può seguire questa procedura.

  1. Aprire la pagina Organizzazioni . Seguire i passaggi descritti in What organizations do I belong to, sopra.

  2. In Altre organizzazioni con cui si collabora (o Organizzazioni se non si ha un'organizzazione principale), individuare l'organizzazione che si vuole lasciare e quindi selezionare Lascia.

    Screenshot che mostra l'opzione Abbandona organizzazione nell'interfaccia utente.

  3. Quando viene chiesto di confermare, selezionare Lascia.

  4. Se si seleziona Lascia per un'organizzazione, ma viene visualizzato il messaggio seguente, significa che sarà necessario contattare l'amministratore dell'organizzazione o contattare il contatto per la privacy e chiedere di rimuoverlo dall'organizzazione.

    Screenshot che mostra il messaggio quando è necessaria l'autorizzazione per lasciare un'organizzazione.

Perché non posso lasciare un'organizzazione?

Nella sezione Home organization (Organizzazione principale ) non è presente alcun collegamento a Leave your organization ( Lasciare l'organizzazione). Solo un amministratore può rimuovere l'account dall'organizzazione di appartenenza.

Per le organizzazioni esterne elencate in Altre organizzazioni con cui si collabora, potrebbe non essere possibile lasciare autonomamente, ad esempio quando:

  • L'organizzazione che si desidera lasciare non consente agli utenti di lasciarle autonomamente
  • Il proprio account è stato disattivato

In questi casi, è possibile selezionare Lascia, ma verrà visualizzato un messaggio che informa che è necessario contattare l'amministratore o il contatto per la privacy per l'organizzazione per chiedere loro di rimuoverlo.

Ulteriori informazioni per gli amministratori

Gli amministratori possono usare le impostazioni di uscita utente esterno per controllare se gli utenti esterni possono rimuoversi dalla propria organizzazione. Se non consenti agli utenti esterni di lasciare la tua organizzazione, gli utenti esterni dovranno contattare l'amministratore o la persona di riferimento per la privacy e chiedere di essere rimossi.

Importante

È possibile configurare le impostazioni di uscita dall'utente esterno solo se sono state aggiunte le informazioni sulla privacy al tenant di Microsoft Entra. In caso contrario questa impostazione non sarà disponibile. Consigliamo di aggiungere le informazioni sulla privacy per consentire agli utenti esterni di consultare le informative e inviare un'e-mail alla tua persona di riferimento per la privacy, se necessario.

  1. Accedere al centro di amministrazione Microsoft Entra almeno in qualità di Amministratore provider di identità esterno.

  2. Passare a Entra ID>Identità esterne>Impostazioni di collaborazione esterna.

  3. In Impostazioni di uscita utente esterno scegliere se consentire agli utenti esterni di lasciare l'organizzazione:

    • : gli utenti possono lasciare l'organizzazione senza l'approvazione dell'amministratore o del contatto per la privacy.
    • No: gli utenti non possono lasciare l'organizzazione. Vedranno un messaggio che li invita a contattare l'amministratore o la persona di riferimento per la privacy per richiedere la rimozione dalla tua organizzazione.

    Screenshot che mostra le impostazioni di uscita dell'utente esterno nel portale.

Rimozione dell'account

Quando un utente di collaborazione B2B lascia un'organizzazione, l'account dell'utente viene "soft deleted" nella directory. Per impostazione predefinita, l'oggetto utente passa all'area Utenti eliminati in Microsoft Entra ID, ma l'eliminazione permanente non viene avviata per 30 giorni. Questa eliminazione automatica consente all'amministratore di ripristinare gli account utente, compresi i gruppi e le autorizzazioni, se l'utente richiede il ripristino dell'account prima dell'eliminazione definitiva.

Se desiderato, un amministratore del *tenant* può eliminare definitivamente l'account in qualsiasi momento durante il periodo di eliminazione temporanea seguendo i passaggi seguenti. Questa operazione è irreversibile.

  1. Accedere al centro di amministrazione Microsoft Entra almeno in qualità di Amministratore provider di identità esterno.

  2. Passare a Entra IDUtenti

  3. Selezionare Utenti eliminati.

  4. Selezionare la casella di controllo accanto a un utente eliminato e quindi selezionare Elimina definitivamente.

L'eliminazione definitiva può essere avviata dall'amministratore o viene avviata automaticamente al termine del periodo di eliminazione temporanea. L'eliminazione definitiva può richiedere fino a 30 giorni supplementari per la rimozione dei dati.

Per gli utenti con connessione diretta B2B, la rimozione dei dati inizia non appena l'utente seleziona Lascia nel messaggio di conferma e può richiedere fino a 30 giorni per il completamento.

Hai bisogno di aiuto?

Se hai bisogno di assistenza aggiuntiva non trattata nel contenuto, hai diverse opzioni. Informazioni su come ottenere assistenza e supporto dalla community Microsoft o inviare una richiesta di supporto direttamente a Microsoft.