Funzionalità non definitive di Configuration Manager

Si applica a: Configuration Manager (Current Branch)

Le funzionalità non definitive sono funzionalità che si trovano nel ramo corrente per i test preliminari in un ambiente di produzione. Queste funzionalità sono completamente supportate, ma sono ancora in fase di sviluppo. Potrebbero ricevere modifiche finché non escono dalla categoria di versione non definitiva.

Prima di usare le funzionalità non definitive, fornisci il consenso all'uso delle funzionalità non definitive. Fornire il consenso è un'azione una tantum per gerarchia che non è possibile annullare. Fino a quando non si fornisce il consenso, non è possibile abilitare le nuove funzionalità non definitive incluse negli aggiornamenti. Dopo aver attivato una funzionalità non definitiva, non puoi disattivarla.

  1. Nella console di Configuration Manager passare all'area di lavoro Amministrazione, espandere Configurazione sito e selezionare il nodo Siti.

  2. Sulla barra multifunzione selezionare Impostazioni gerarchia.

  3. Nella scheda Generale delle proprietà delle impostazioni gerarchiche, abilitare l'opzione Consenti l'utilizzo delle funzionalità non definitive.

Abilita le funzionalità non definitive

Quando installi un aggiornamento che include funzionalità non definitive, tali funzionalità sono visibili negli Aggiornamenti e nella Manutenzione guidata insieme alle normali funzionalità incluse nell'aggiornamento.

Negli Aggiornamenti e manutenzione guidata abilitare le funzionalità non definitive. Seleziona le funzionalità pre-rilascio come faresti con qualsiasi altra funzionalità.

Facoltativamente, attendere di abilitare le funzionalità non definitive in un secondo momento dal nodo Funzionalità in Aggiornamenti e manutenzione nell'area di lavoro Amministrazione. Selezionare una funzionalità e quindi selezionare Attiva sulla barra multifunzione. Finché non concedi il consenso, questa opzione non è disponibile per l'uso.

Negli Aggiornamenti e nella Manutenzione guidata le funzionalità non definitive sono visibili, ma non è possibile abilitarle. Dopo l'installazione dell'aggiornamento, queste funzionalità sono visibili nel nodo Features . Tuttavia, non puoi abilitarle fino a quando non dai il consenso.

Importante

In una gerarchia multisito è possibile abilitare solo le funzionalità facoltative o non definitive dal sito Amministrazione centrale. Questo comportamento garantisce che non vi siano conflitti all'interno della gerarchia.

Se il consenso è stato dato in un sito primario autonomo e quindi si espande la gerarchia installando un nuovo sito di amministrazione centrale, è necessario fornire nuovamente il consenso nel sito di amministrazione centrale.

Quando si abilita una funzionalità non definitiva, il gestore gerarchia di Configuration Manager (HMAN) deve elaborare la modifica prima che la funzionalità diventi disponibile. L'elaborazione della modifica è spesso immediata. A seconda del ciclo di elaborazione HMAN, il completamento può richiedere fino a 30 minuti. Dopo aver elaborato la modifica, riavvia la console prima di usare la funzionalità.

Elenco delle funzionalità non definitive

Funzionalità Aggiunto come versione non definitiva Aggiunta come funzionalità completa
Gateway di gestione cloud con set di scalabilità di macchine virtuali Versione 2010 Versione 2107
Gruppi di orchestrazione Versione 2002 Versione 2111
Tipo di distribuzione della sequenza di attività Versione 2002 Non ancora.
Debugger della sequenza di attività Versione 1906 Versione 2203
Gruppi di applicazioni Versione 1906 Versione 2111

Consiglio

Per altre informazioni sulle funzionalità non definitive da abilitare per prime, vedere Abilitare le funzionalità facoltative dagli aggiornamenti.

Per ulteriori informazioni sulle funzioni disponibili solo nel ramo dell'anteprima tecnica, consulta Anteprima tecnica.