Rimuovere il dispositivo dal Portale aziendale per l'app iOS

È possibile usare l'app Portale aziendale per iOS per rimuovere un dispositivo registrato da Intune in modo che non sia più gestito dall'organizzazione. Dopo aver rimosso il dispositivo:

  • Il dispositivo viene rimosso dal Portale aziendale.
  • Si perde l'accesso alle condivisioni file interne e ai siti Web dal dispositivo.
  • Si perde l'accesso alle app dell'istituto di istruzione o dell'azienda dal dispositivo.
  • Potrebbe essere impossibile connettersi alla rete dell'organizzazione tramite Wi-Fi o rete privata virtuale (VPN).
  • I profili di posta elettronica dell'azienda o dell'istituto di istruzione vengono rimossi dal dispositivo.
  • Non è più possibile installare app per il dispositivo dal Portale aziendale.
  • Le modifiche alle impostazioni del dispositivo (ad esempio, la disabilitazione della fotocamera o la richiesta di una determinata lunghezza della password) non sono più necessarie.

Rimuovere un dispositivo

Seguire questa procedura per rimuovere da Intune un dispositivo non più necessario per l'azienda o l'istituto di istruzione.

  1. Accedere all'app Portale aziendale e selezionare Dispositivi.

  2. Seleziona il dispositivo che vuoi rimuovere. Se si dispone di un solo dispositivo, andare al passaggio 3.

  3. Accanto a Rinomina, seleziona il menu dei puntini di sospensione. Quindi tocca Rimuovi dispositivo>,Rimuovi.

    Screenshot della schermata Dispositivi dell'app del Portale aziendale, che mostra le opzioni dopo che l'utente ha fatto clic su Rimuovi. Mostra il pulsante

    Screenshot della schermata Dispositivi dell'app del Portale aziendale, che mostra le opzioni dopo che l'utente ha fatto clic sul pulsante Rimuovi dispositivo. Mostra il pulsante

Rimuovere i dati raccolti dall'app Portale aziendale

L'app Portale aziendale archivia i dati locali nel dispositivo in tre posizioni.

  • Log informazioni: i dati standard sulle attività delle app raccolti da Microsoft, ad esempio per quanto tempo l'app è rimasta aperta o se si è arrestata in modo anomalo, vengono cancellati automaticamente quando si rimuove il dispositivo dal Portale aziendale.

  • Apple Analytics: dati Standard sulle attività di arresto anomalo delle app raccolti da Apple. Queste informazioni possono essere rimosse solo ripristinando le impostazioni predefinite del dispositivo. In questo modo verranno cancellate tutte le informazioni personali nel dispositivo. A tale scopo, apri Impostazioni>generali. Tocca l'opzione Trasferisci o Reimposta , quindi tocca Cancella tutto il contenuto e le impostazioni.

  • Portachiavi: il dispositivo memorizza le password e altre informazioni utilizzate per gli accessi nel portachiavi. Le app Microsoft condividono le informazioni di accesso in qualsiasi app sviluppata da Microsoft nel dispositivo, tra cui Microsoft Outlook e Microsoft Authenticator. Come Apple Analytics, queste informazioni possono essere rimosse solo ripristinando le impostazioni di fabbrica del dispositivo. In questo modo verranno cancellate tutte le informazioni personali nel dispositivo. A tale scopo, apri Impostazioni>generali. Tocca l'opzione Trasferisci o Reimposta , quindi tocca Cancella tutto il contenuto e le impostazioni.

Passaggi successivi

Ulteriore assistenza Contattare il personale di supporto IT. Per informazioni di contatto, visitare il sito Web Portale aziendale.