Attivare o disattivare l'accesso guest in Microsoft Teams

Questo articolo descrive come configurare le impostazioni di accesso guest, tra cui chiamate, riunioni e chat, in Teams. L'accesso guest in Teams richiede anche la configurazione di altre impostazioni in Microsoft 365, tra cui le impostazioni in Microsoft Entra ID, Gruppi di Microsoft 365 e SharePoint. Quando si è pronti a invitare utenti guest a Teams, leggere una delle opzioni seguenti:

Nota

Se si vuole semplicemente trovare, chiamare, chattare e configurare riunioni con persone di altre organizzazioni, usare l’accesso esterno.

Configurare l'accesso guest nell'interfaccia di amministrazione di Teams

  1. Accedere all'interfaccia di amministrazione di Microsoft Teams.

  2. Seleziona Utenti>:Accesso guest.

  3. Imposta l'accesso guest su Attivato.

    Consenti accesso guest impostato su On .

  4. In Chiamate, riunioni e messaggistica selezionare Attivato o Disattivato per ogni funzionalità, a seconda di cosa si vuole consentire per gli utenti guest.

    • Effettua chiamate private: passare questa impostazione su Attivato per consentire agli utenti guest di effettuare chiamate peer-to-peer.
    • Videoconferenza - Attivare questa impostazione per consentire agli utenti guest di usare il video nelle chiamate e nelle riunioni.
    • Condivisione dello schermo : questa impostazione controlla la disponibilità della condivisione dello schermo per gli utenti guest.
      • Impostare questa impostazione su Non abilitato per rimuovere la possibilità per gli utenti guest di condividere i propri schermi in Teams.
      • Passare questa impostazione su Singola applicazione per consentire la condivisione di singole applicazioni.
      • Passare questa impostazione su Schermo interno per consentire la condivisione dello schermo completa.
    • Riunione immediata nei canali : attivare questa impostazione per consentire agli utenti guest di usare la funzionalità Riunione immediata in Microsoft Teams.
    • Modifica messaggi inviati: passare questa impostazione su Attivato per consentire agli utenti guest di modificare i messaggi inviati in precedenza.
    • Elimina messaggi inviati : attivare questa impostazione per consentire agli utenti guest di eliminare i messaggi inviati in precedenza.
    • Elimina chat - Attivare questa impostazione per consentire agli utenti guest di eliminare un'intera conversazione di chat.
    • Chat: passare questa impostazione su Attivato per dare agli utenti guest la possibilità di usare la chat in Teams.
    • Giphy nelle conversazioni : attivare questa impostazione per consentire agli utenti guest di usare Giphy nelle conversazioni. Giphy è un database online e un motore di ricerca che consente agli utenti di cercare e condividere file GIF animati. A ogni Giphy viene assegnata una classificazione dei contenuti.
    • Classificazione contenuto Giphy : selezionare una classificazione dall'elenco a discesa:
      • Consenti tutti i contenuti: gli utenti guest potranno inserire tutti i contenuti Giphy nelle chat, indipendentemente dalla loro classificazione.
      • Moderato: gli utenti guest potranno inserire contenuti Giphy nelle chat, ma i contenuti per adulti saranno moderatamente limitati.
      • Restrittivo : gli utenti guest possono inserire Giphy nelle chat, ma non potranno inserire contenuti per adulti.
    • Meme nelle conversazioni : attivare questa impostazione per consentire agli utenti guest di usare i meme nelle conversazioni.
    • Adesivi nelle conversazioni : attivare questa impostazione per consentire agli utenti guest di usare gli adesivi nelle conversazioni.
    • Strumento di lettura immersiva per i messaggi - Attivare questa impostazione per consentire agli utenti guest di usare lo strumento di lettura immersiva in Teams.

    Impostazioni delle autorizzazioni guest in Teams.

  5. Selezionare Salva.

Nota

Se come amministratori si sperimentano problemi con l'accesso guest in Teams, si può selezionare Esegui test di seguito, per popolare la diagnostica di accesso guest nell'interfaccia di amministrazione di Microsoft 365. Questi test verificheranno la configurazione e consiglieranno i passaggi successivi per abilitare l'accesso guest per l'organizzazione.

Disattivazione dell’accesso guest

Se si disattiva l'accesso guest in Teams, gli utenti guest esistenti perdono l'accesso al proprio team. Tuttavia, non vengono rimossi dal team. Sono ancora visibili ai membri del team e possono essere @mentioned. Se si riattiva l'accesso guest di Teams, l'accesso verrà recuperato.

Se si ha intenzione di lasciare disattivato l'accesso guest, si consiglia di informare i proprietari dei team di rimuovere manualmente gli account guest dai team. Anche se questi guest non hanno accesso, avere i loro account visibili nel team potrebbe creare confusione per altre persone del team.

Configurare la collaborazione sicura con Microsoft 365

Bloccare gli utenti guest da un team specifico

Set-CsTeamsClientConfiguration