ポータル ポータル サイト アプリをインストールし、macOS デバイスを Intune に登録するとどうなりますか?

ポータル ポータル サイト アプリを使用すると、以下にアクセスできます。

  • organization のネットワーク、電子メール、および作業ファイル。

  • 職場または学校関連のアプリ。

  • 紛失や盗難が発生した場合に登録されたデバイスを工場出荷時の設定にリセットするオプションなどのリモート アクション。

デバイスを Intune に登録するときは、デバイス上の会社の情報を保護するためにデバイスを管理するアクセス許可を IT サポートに付与します。 デバイスを登録すると、会社のサポートは次のことができます。

  • デバイスを紛失したか盗難に遭った場合は、デバイスを製造元の既定の設定にリセットして戻します。

  • インストールされている会社関連のデータとビジネス アプリをすべて削除します。 個人データと設定は削除されません。

  • デバイスにパスワードまたは PIN を所有することを要求します。

  • 使用条件に同意するように要求することができます。

  • 会社の機密データの写真を撮影できないように、デバイスのカメラを無効にします。

  • デバイスで Web 閲覧を有効または無効にします。

  • iCloud へのバックアップを有効または無効にします。

  • ドキュメントの iCloud への同期を有効または無効にします。

  • Photo Stream to iCloud を有効または無効にします。

  • デバイスのデータ ローミングを有効または無効にします。 データ ローミングが許可されている場合は、ローミング料金が発生する可能性があります。

  • デバイスで音声ローミングを有効または無効にします。 音声ローミングが許可されている場合は、ローミング料金が発生する可能性があります。

  • デバイスのローミング モードで、ファイルの自動同期を有効または無効にします。 自動ファイル同期が許可されていると、ローミング料金が発生する可能性があります。

質問がある場合は、会社のサポートにお問い合わせください。 連絡先情報については、ポータル サイト Web サイトをご確認ください。