Nota
O acesso a esta página requer autorização. Pode tentar iniciar sessão ou alterar os diretórios.
O acesso a esta página requer autorização. Pode tentar alterar os diretórios.
Observação
O Intune pode dar suporte a mais configurações do que as listadas neste artigo. Nem todas as configurações estão documentadas e não serão documentadas. Para ver as configurações que você pode definir, crie uma política de configuração de dispositivo e selecione Catálogo de configurações. Para obter mais informações, acesse o catálogo de configurações.
Os dispositivos cliente Windows, como o Microsoft Surface, podem ser usados por muitos usuários. Os dispositivos que possuem vários usuários são chamados de dispositivos compartilhados e fazem parte das soluções de MDM (gerenciamento de dispositivos móveis).
Os usuários finais podem entrar nesses dispositivos compartilhados com uma conta Convidado. À medida que eles usam o dispositivo, eles só têm acesso aos recursos que você permite. Como administrador do Intune, você configura o acesso, escolhe quando as contas serão excluídas, controla as configurações de gerenciamento de energia e muito mais para seus dispositivos cliente Windows compartilhados.
Este artigo descreve algumas das configurações que você pode definir em um perfil de configuração de dispositivo do Intune. Quando o perfil é criado no Intune, você implanta ou atribui o perfil a grupos de dispositivos em sua organização. Você também pode atribuir esse perfil a grupos de dispositivos com tipos de dispositivos mistos e versões do sistema operacional Windows.
Para obter mais informações sobre esse recurso no Intune, acesse Controlar acesso, contas e recursos de energia em computadores compartilhados ou dispositivos multiusuário. Para obter mais informações sobre o CSP do Windows, acesse o CSP do SharedPC.
Antes de começar
Configurações de dispositivo multiusuário compartilhado
Essas configurações usam o CSP SharedPC.
Modo de computador compartilhado: habilitar ativa o modo de computador compartilhado. Nesse modo, apenas um usuário entra no dispositivo por vez. Outro usuário não pode entrar até que o primeiro usuário saia. Quando definido como Não configurado (padrão), o Intune não altera nem atualiza essa configuração.
Conta de convidado: opte por criar uma opção de convidado na tela de entrada. As contas de convidado não exigem nenhuma autenticação ou credencial de usuário. Essa configuração cria uma nova conta local sempre que alguém usa o dispositivo. Suas opções:
- Convidado: permite que apenas uma conta de convidado local entre no dispositivo.
- Domínio: permite que apenas uma conta de domínio do Microsoft Entra entre no dispositivo.
- Convidado e domínio: permite que uma conta de convidado local ou uma conta de domínio do Microsoft Entra entre no dispositivo.
Gerenciamento de contas: escolha se as contas serão excluídas automaticamente. Suas opções:
Não configurado (padrão): o Intune não altera nem atualiza essa configuração.
Habilitado: contas criadas por convidados e contas no Active Directory local e no Microsoft Entra ID são excluídas automaticamente dos dispositivos. Quando um usuário sai do dispositivo ou quando a manutenção do sistema é executada, essas contas são removidas dos dispositivos.
Insira também:
-
Exclusão de conta: escolha quando as contas serão excluídas:
- No limite do espaço de armazenamento
- No limite de espaço de armazenamento e no limite de inatividade
- Imediatamente após o logoff
Insira também:
- Limite de exclusão inicial (%): insira uma porcentagem (0-100) de espaço em disco. Quando o espaço total em disco/armazenamento fica abaixo do valor inserido, as contas armazenadas em cache são excluídas. Ele exclui continuamente contas para recuperar espaço em disco. As contas que estão inativas por mais tempo são excluídas primeiro.
- Limite de exclusão de parada (%): insira uma porcentagem (0-100) de espaço em disco. Quando o espaço total em disco/armazenamento atingir o valor inserido, a exclusão será interrompida.
- Limite de conta inativa: insira o número de dias consecutivos antes de excluir a conta que não entrou, de 0 a 60 dias.
-
Exclusão de conta: escolha quando as contas serão excluídas:
Desabilitada: as contas locais, Active Directory e do Microsoft Entra criadas por convidados permanecem no dispositivo e não são excluídas.
Armazenamento local: Com o armazenamento local, os usuários podem salvar e visualizar arquivos no disco rígido do dispositivo. Suas opções:
- Não configurado (padrão): o Intune não altera nem atualiza essa configuração.
- Habilitado: permite que os usuários vejam e salvem arquivos localmente usando o Explorador de Arquivos.
- Desabilitado: impede que os usuários salvem e visualizem arquivos no disco rígido do dispositivo.
Políticas de energia: permitir ou impedir que os usuários alterem as configurações de energia. Suas opções:
- Não configurado (padrão): o Intune não altera nem atualiza essa configuração.
- Habilitado: os usuários podem hibernar o dispositivo, podem fechar a tampa para suspender o dispositivo e alterar as configurações de energia.
- Desabilitado: os usuários não podem desativar a hibernação, não podem substituir todas as ações de suspensão (como fechar a tampa) e não podem alterar as configurações de energia.
Tempo limite de suspensão (em segundos): insira o número de segundos inativos (0-18000) antes que o dispositivo entre no modo de suspensão.
0significa que o dispositivo nunca dorme. Se você não definir um horário, o dispositivo entrará em suspensão após 3600 segundos (60 minutos).Entrar quando o computador for reativado: escolha se os usuários devem entrar depois que o dispositivo sair do modo de suspensão. Suas opções:
- Não configurado (padrão): o Intune não altera nem atualiza essa configuração.
- Habilitado: exige que os usuários façam login com uma senha quando o dispositivo sair do modo de suspensão.
- Desabilitado: Os usuários não precisam inserir seu nome de usuário e senha.
Hora de início da manutenção (em minutos a partir da meia-noite): insira o tempo em minutos (0-1440) durante a execução de tarefas de manutenção automática, como o Windows Update. A hora de início padrão é meia-noite ou zero (
0) minutos. Altere a hora de início inserindo um horário em minutos a partir de meia-noite. Por exemplo, se você quiser que a manutenção comece às 2h da manhã, insira120. Se quiser que a manutenção comece às 20h, insira1200.Quando definido como Não configurado (padrão), o Intune não altera nem atualiza essa configuração.
Políticas educacionais: escolha se as políticas para o ambiente educacional estão habilitadas. Suas opções:
- Não configurado (padrão): o Intune não altera nem atualiza essa configuração.
- Habilitado: usa as configurações recomendadas para dispositivos usados em escolas, que são mais restritivas.
- Desabilitada: as políticas de educação padrão e recomendada não são usadas.
Para saber mais, confira:
Dica
Configurar um computador compartilhado ou convidado (abre outro site de documentos) é um ótimo recurso neste recurso do cliente Windows, incluindo conceitos e políticas de grupo que podem ser definidos no modo compartilhado.
Artigos relacionados
- Atribuir o perfil e monitorar seu status.
- Confira as configurações do Windows Holographic for Business.