Windows Holographic for Business Einstellungen zum Verwalten gemeinsam genutzter Geräte mit Intune

Windows Holographic for Business-Geräte wie Microsoft HoloLens können von mehreren Benutzern verwendet werden. Geräte mit mehreren Benutzern werden als gemeinsam genutzte Geräte bezeichnet und sind Teil von Lösungen zur Verwaltung mobiler Geräte (MDM).

Benutzer können sich bei diesen gemeinsam genutzten Geräten mit einem Gastkonto anmelden. Wenn sie das Gerät verwenden, erhalten sie nur Zugriff auf Features, die Sie zulassen.

In diesem Artikel werden die Einstellungen beschrieben, die Sie in einem Konfigurationsprofil für Windows Holographic for Business-Geräte in Microsoft Intune verwenden. Wenn das Profil in Intune erstellt wird, stellen Sie das Profil Gerätegruppen in Ihrer organization bereit oder weisen es diesen zu. Sie können dieses Profil auch einer Gerätegruppe mit unterschiedlichen Gerätetypen und Betriebssystemversionen zuweisen.

Weitere Informationen zu diesem Feature in Intune finden Sie unter Steuern des Zugriffs, der Konten und der Stromversorgungsfeatures auf gemeinsam genutzten PCs oder Mehrbenutzergeräten. Weitere Informationen zum Windows-CSP finden Sie unter AccountManagement CSP.

Bevor Sie beginnen

Einstellungen für gemeinsam genutzte Mehrbenutzergeräte

Hinweis

Geräte, auf denen Windows Holographic for Business ausgeführt wird, einschließlich Microsoft HoloLens, unterstützen nur die Kontoverwaltungseinstellungen. Wenn Sie eine der anderen Einstellungen konfigurieren, die in Intune angezeigt werden, einschließlich des Modus "Gemeinsam genutzter PC", hat dies keine Auswirkungen auf diese Geräte.

  • Kontoverwaltung: Wählen Sie aus, ob Konten automatisch gelöscht werden sollen. Ihre Optionen:
    • Nicht konfiguriert (Standard): Intune ändert oder aktualisiert diese Einstellung nicht.

    • Aktiviert: Löscht automatisch lokale, von Gästen erstellte Konten sowie Konten in lokalem Active Directory und Microsoft Entra ID. Wenn sich ein Benutzer vom Gerät abmeldet oder wenn eine Systemwartung ausgeführt wird, werden diese Konten gelöscht.

      Geben Sie außerdem Folgendes ein:

      • Kontolöschung: Wählen Sie aus, wann Konten gelöscht werden sollen:
        • Bei Speicherplatzschwelle
        • Bei Speicherplatzschwellenwert und Schwellenwert für Inaktivität
        • Sofort nach dem Abmelden

      Geben Sie außerdem Folgendes ein:

      • Schwellenwert für Löschen beginnen (%): Geben Sie einen Prozentsatz (0-100) des Festplattenspeichers ein. Wenn der gesamte Datenträger/Speicherplatz unter den von Ihnen eingegebenen Wert fällt, werden die zwischengespeicherten Konten gelöscht. Es werden fortlaufend Konten gelöscht, um Speicherplatz freizugeben. Konten, die am längsten inaktiv sind, werden zuerst gelöscht.
      • Schwellenwert für Stop-Delete (%): Geben Sie einen Prozentsatz (0-100) des Festplattenspeichers ein. Wenn der gesamte Datenträger/Speicherplatz dem von Ihnen eingegebenen Wert entspricht, wird das Löschen beendet.
    • Deaktivieren: Die von Gästen erstellten lokalen, Active Directory- und Microsoft Entra-Konten bleiben auf dem Gerät und werden nicht gelöscht.