Hinweis
Für den Zugriff auf diese Seite ist eine Autorisierung erforderlich. Sie können versuchen, sich anzumelden oder das Verzeichnis zu wechseln.
Für den Zugriff auf diese Seite ist eine Autorisierung erforderlich. Sie können versuchen, das Verzeichnis zu wechseln.
Gilt für
- Windows
Entfernen Sie ein registriertes Windows-Gerät aus der Verwaltung, wenn Sie nicht mehr möchten oder müssen:
- Verwenden Sie Ihr Gerät für die Arbeit oder die Schule.
- Greifen Sie auf Geschäfts-, Schul- oder Uni-E-Mails, Apps oder andere Ressourcen zu.
Nachdem Sie die Registrierung des Geräts aufgehoben haben, verlieren Sie den Zugriff des Geräts auf geschäftliche Schul- oder Uniressourcen.
Lesen Sie unbedingt Was geschieht, wenn Sie Ihr Gerät aus Intune entfernen, bevor Sie die Registrierung Ihres Geräts aufheben.
Was geschieht, wenn Sie das Gerät aus Intune entfernen?
In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie sich Ihr Gerät und der Zugriff auf Geschäfts-, Schul- oder Unikonto ändern, nachdem Sie Ihr Gerät aus Intune entfernt haben.
Nach dem Aufheben der Registrierung eines Geräts mit Windows:
- Ihr Gerät wird aus dem Unternehmensportal entfernt.
- Sie können keine Apps über das Unternehmensportal installieren.
- Intune-Clientsoftware (sofern installiert) wird von Ihrem Computer entfernt.
- Die Intune Endpoint Protection-Software wurde von Ihrem Computer entfernt. Wenn auf Ihrem Computer andere Virenschutzsoftware installiert ist, die deaktiviert ist, müssen Sie diese nach dem Entfernen von Intune Endpoint Protection erneut aktivieren. Andernfalls ist Ihr Computer anfällig für Viren und Schadsoftware.
- Änderungen an den Geräteeinstellungen (z. B. Deaktivieren der Kamera oder Anfordern einer bestimmten Passwortlänge) sind nicht mehr erforderlich.
- Ihr Computer empfängt keine automatischen Software- oder Antivirensoftwareupdates mehr vom Intune-Dienst. Je nach Einrichtung erhält Ihr Computer jedoch möglicherweise weiterhin Updates von Windows Server Update Services, Windows Update oder Microsoft Update.
Darüber hinaus gilt für Windows 8.1:
- Sie verlieren den Zugriff auf geschäftliche Apps und Daten auf Ihrem Gerät.
- Email Apps wie Windows Mail können geschäftliche E-Mails, die auf Ihrem Gerät gespeichert sind, nicht öffnen.
- Möglicherweise können Sie keine Verbindung mit dem Netzwerk Ihrer Organisation über Wi-Fi oder ein virtuelles privates Netzwerk (VPN) herstellen.
- Sie könnten den Zugriff auf interne Dateifreigaben und Websites von Ihrem Gerät aus verlieren.
Nach dem Aufheben der Registrierung eines Geräts mit Windows 8.1 RT gilt Folgendes:
- Die App "Unternehmensportal" wird von Ihrem Gerät deinstalliert. Ihr Gerät wird aus dem Unternehmensportal entfernt, und die App wird von Ihrem Gerät deinstalliert.
- Sie können keine Apps vom Unternehmensportal installieren.
- Sie verlieren den Zugriff auf geschäftliche Apps und Daten auf Ihrem Gerät.
- Änderungen an den Geräteeinstellungen (z. B. Deaktivieren der Kamera oder Anfordern einer bestimmten Passwortlänge) sind nicht mehr erforderlich.
- Möglicherweise können Sie keine Verbindung mit dem Netzwerk Ihrer Organisation über Wi-Fi oder ein virtuelles privates Netzwerk (VPN) herstellen.
- Sie könnten den Zugriff auf interne Dateifreigaben und Websites von Ihrem Gerät aus verlieren.
- Email Apps wie Windows Mail können geschäftliche E-Mails, die auf Ihrem Gerät gespeichert sind, nicht öffnen.
Entfernen von Windows-Geräten
In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie ein Windows-Gerät aus Intune entfernen.
In der Geräteeinstellungs-App entfernen
- Öffnen Sie die App Einstellungen.
- Wechseln Sie zuKontozugriff auf Geschäfts- oder Schulkonto>.
- Wählen Sie das verbundene Konto aus, für das Sie die Verbindungstrennung entfernen > möchten.
- Um das Entfernen des Geräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.
Entfernen Sie Windows 8.1 PC
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Windows 8.1-Computer aus Intune zu entfernen.
- Wechseln Sie zu PC-Einstellungen>Netzwerk-Arbeitsplatz>.
- Wählen Sie unter Arbeitsplatzverknüpfung die Option Verlassen aus.
- Wählen Sie unter Geräteverwaltung aktivieren die Option Deaktivieren aus.
- Wählen Sie im daraufhin geöffneten Popupfenster die Option Ausschalten aus.
Entfernen Ihrer persönlichen Daten nach dem Entfernen des Unternehmensportals
Es gibt zwei Arten von Daten, die das Unternehmensportal auf Ihrem Windows-Gerät speichert:
- Diagnoseprotokolle: Von Microsoft gesammelte Standard-App-Aktivitätsdaten. Dieser Wert wird automatisch gelöscht, wenn Sie die Unternehmensportal-App deinstallieren. Daten zur App-Aktivität sind beispielsweise Daten darüber, wie lange die App geöffnet war oder ob die App abgestürzt ist.
- Anwendungscache: Unterstützen Dateien, die für die Funktion der App erforderlich sind, z. B. Symbole und Einstellungen.
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um die gespeicherten Protokolle und den Cache zu löschen:
Setzen Sie die Unternehmensportal-App zurück. Öffnen Sie die App Einstellungen und wählen Sie >Apps>Installierte Apps>Unternehmensportal>Erweiterte Optionen>Zurücksetzen.
Nächste Schritte
Benötigen Sie weitere Hilfe? Kontaktieren Sie die Supportabteilung Ihres Unternehmens. Die entsprechenden Kontaktinformationen finden Sie auf der Unternehmensportal-Website.