Eliminación de un dispositivo Windows de la administración

Se aplica a

  • Windows

Quite un dispositivo Windows registrado de la administración cuando ya no quiera o necesite:

  • Use el dispositivo para el trabajo o la escuela.
  • Acceder al correo electrónico, las aplicaciones u otros recursos profesionales o educativos.

Después de anular el registro del dispositivo, perderá el acceso a los recursos educativos o laborales.

Asegúrese de leer Qué sucede si quita el dispositivo de Intune antes de anular la inscripción del dispositivo.

Qué sucede si quita el dispositivo de Intune

En esta sección se describe cómo cambiarán el dispositivo y el acceso al trabajo o a la escuela después de quitar el dispositivo de Intune.

Después de anular la inscripción de un dispositivo que ejecuta Windows:

  • El dispositivo se quita del Portal de empresa.
  • No puede instalar aplicaciones desde el Portal de empresa.
  • El software cliente de Intune (si está instalado) se quitará del equipo.
  • El software Intune Endpoint Protection se quita del equipo. Si su equipo tiene instalado otro software de protección antivirus que está deshabilitado, asegúrese de volver a habilitarlo después de quitar Intune Endpoint Protection. De lo contrario, su equipo es vulnerable a virus y malware.
  • Ya no es necesario realizar cambios en la configuración del dispositivo (por ejemplo, deshabilitar la cámara o requerir una determinada longitud de contraseña).
  • El equipo ya no recibe actualizaciones automáticas de software o antivirus del servicio Intune. Sin embargo, según cómo esté configurado, es posible que el equipo siga recibiendo actualizaciones de Windows Server Update Services, Windows Update o Microsoft Update.

Además, para Windows 8.1:

  • Pierde el acceso a las aplicaciones de trabajo y a los datos del dispositivo.
  • Email aplicaciones, como Correo de Windows, no pueden abrir el correo electrónico de trabajo almacenado en el dispositivo.
  • Es posible que no pueda conectarse a la red de su organización a través de Wi-Fi o una red privada virtual (VPN).
  • Podría perder el acceso a recursos compartidos de archivos internos y sitios web desde el dispositivo.

Después de anular la inscripción de un dispositivo que ejecuta Windows 8.1 RT:

  • La aplicación Portal de empresa se desinstala del dispositivo. El dispositivo se quita del Portal de empresa y se desinstala la aplicación del dispositivo.
  • No puede instalar aplicaciones desde el Portal de empresa.
  • Pierde el acceso a las aplicaciones de trabajo y a los datos del dispositivo.
  • Ya no es necesario realizar cambios en la configuración del dispositivo (por ejemplo, deshabilitar la cámara o requerir una determinada longitud de contraseña).
  • Es posible que no pueda conectarse a la red de su organización a través de Wi-Fi o una red privada virtual (VPN).
  • Podría perder el acceso a recursos compartidos de archivos internos y sitios web desde el dispositivo.
  • Email aplicaciones, como Correo de Windows, no pueden abrir el correo electrónico de trabajo almacenado en el dispositivo.

Quitar dispositivos Windows

En esta sección se describe cómo quitar un dispositivo Windows de Intune.

Quitar en la aplicación de configuración del dispositivo

  1. Abre la aplicación Configuración.
  2. Vaya a Acceso a cuentas>,trabajo o escuela.
  3. Seleccione la cuenta conectada que desea quitar >Desconectar.
  4. Para confirmar la eliminación del dispositivo, selecciona .

Quitar un PC con Windows 8.1

Complete los pasos siguientes para quitar un equipo con Windows 8.1 de Intune.

  1. Ve a Configuración del> PCRed Área>de trabajo.
  2. En Workplace Join, seleccione Abandonar.
  3. En Activar la administración de dispositivos, selecciona Desactivar.
  4. En la ventana emergente que se abre, selecciona Desactivar.

Eliminación de su información personal después de eliminar el Portal de empresa

Hay dos tipos de datos que el Portal de empresa almacena en su dispositivo Windows:

  • Registros de diagnóstico: datos de actividad de aplicaciones Standard que recopila Microsoft. Se borra automáticamente al desinstalar la aplicación del Portal de empresa. Los datos de actividad de la aplicación son, por ejemplo, datos sobre cuánto tiempo estuvo abierta la aplicación o si la aplicación se bloqueó.
  • Caché de la aplicación: admite archivos necesarios para que la aplicación funcione, como iconos y configuraciones.

Para eliminar los registros y la memoria caché almacenados, realice uno de los pasos siguientes:

  • Desinstalar la aplicación Portal de empresa

  • Restablecer la aplicación Portal de empresa. Abra la aplicación Configuración y seleccione >Aplicaciones>instaladas, aplicaciones>, Portal de empresa, de empresa>, Opciones> avanzadasRestablecer.

Siguientes pasos

¿Aún necesita ayuda? Contáctese con el soporte técnico. Para obtener información de contacto, consulte el sitio web del Portal de empresa.