Tutorial passo a passo para a redefinição do Windows Autopilot no Intune

A Redefinição do Windows Autopilot coloca o dispositivo novamente em estado pronto para negócios, permitindo que o próximo usuário entre e comece a trabalhar de maneira simples e rápida. Além disso, depois que a redefinição do Windows Autopilot começa, ela impede que o usuário acesse a área de trabalho até que as informações sejam restauradas, incluindo a reaplicação de quaisquer pacotes de provisionamento. A redefinição do Windows Autopilot também impede que o novo usuário acesse a área de trabalho até que uma sincronização do Intune seja concluída.

Importante

A redefinição do Windows Autopilot é compatível apenas com dispositivos do Microsoft Entra Join. A redefinição do Windows Autopilot não é compatível com dispositivos de ingresso híbrido do Microsoft Entra. Para dispositivos de ingresso híbrido do Microsoft Entra, é necessário apagar o dispositivo. Quando um dispositivo híbrido do Microsoft Entra passa por uma redefinição completa, pode levar até 24 horas para que ele esteja pronto para ser implantado novamente. Essa solicitação pode ser acelerada registrando novamente o dispositivo. Considere também usar o cenário de implantação do Windows Autopilot para dispositivos existentes para apagar o dispositivo.

Informações removidas e redefinidas por uma redefinição do Windows Autopilot

O processo de redefinição do Windows Autopilot remove ou redefine as seguintes informações do dispositivo existente:

  • O usuário principal do dispositivo é removido quando uma redefinição remota do Windows Autopilot é usada. O próximo usuário que entrar após a redefinição do Windows Autopilot será definido como o usuário principal. Os dispositivos compartilhados permanecerão compartilhados após a redefinição remota do Windows Autopilot.
  • O proprietário do dispositivo no Microsoft Entra é removido quando uma redefinição remota do Windows Autopilot é usada. O próximo usuário que entrar após a redefinição do Windows Autopilot será definido como o proprietário.
  • Remove arquivos, aplicativos e configurações pessoais.
  • Reaplica as configurações originais de um dispositivo.
  • Define a região, o idioma e o teclado para os valores originais.

Informações mantidas e migradas após uma redefinição do Windows Autopilot

O processo de redefinição do Windows Autopilot mantém automaticamente as seguintes informações do dispositivo existente:

  • Mantém a conexão de identidade do dispositivo com o Microsoft Entra ID.
  • Mantém a conexão de gerenciamento do dispositivo com o Intune.
  • Detalhes da conexão Wi-Fi.
  • Pacotes de provisionamento aplicados anteriormente ao dispositivo.
  • Um pacote de provisionamento presente em uma unidade USB quando o processo de redefinição é iniciado.
  • Associação do dispositivo do Microsoft Entra e informações de registro do Intune.
  • Certificados do System Center Endpoint Protection (SCEP).
  • O usuário principal e o proprietário do dispositivo no Microsoft Entra não são atualizados quando uma redefinição do Windows Autopilot local é usada.

Requisitos de redefinição do Windows Autopilot

Cenários de redefinição do Windows Autopilot no Intune

A redefinição do Windows Autopilot no Intune dá suporte a dois cenários:

  • Redefinição local - uma redefinição do Windows Autopilot iniciada localmente no dispositivo por um usuário.
  • Reinicialização remota - uma redefinição do Windows Autopilot iniciada remotamente por um administrador do Intune no Microsoft Intune.

Como funciona a redefinição do Windows Autopilot

A redefinição do Windows Autopilot funciona usando o recurso de redefinição por botão no Windows. As seguintes ações ocorrem durante uma redefinição do Windows Autopilot:

  • Um novo sistema operacional da mesma versão é criado reconstruindo-o a partir do repositório WinSxS.
  • A migração de dados é realizada entre o sistema operacional antigo e o novo sistema operacional para preservar os itens das informações mantidas e migradas após uma redefinição do Windows Autopilot.
  • Todos os perfis de usuário e dados existentes serão excluídos.
  • Os aplicativos que não são da Microsoft são desinstalados.

Passo a passo

A redefinição do Windows Autopilot local e a redefinição remota do Windows Autopilot exigem um número mínimo de etapas para serem implementadas. Ao contrário de outros cenários do Windows Autopilot, instruções com várias etapas não são necessárias. Selecione o cenário desejado de redefinição do Windows Autopilot para obter instruções sobre como implementar o cenário:

Para obter mais informações sobre a redefinição do Windows Autopilot, consulte os seguintes artigos: