Remover o dispositivo do Portal da Empresa do aplicativo macOS

Você pode usar o aplicativo do Portal da Empresa para macOS para cancelar o registro de um dispositivo que não é mais necessário para trabalho ou escola.

Depois de remover um dispositivo:

  • O dispositivo é removido do Intune.
  • O dispositivo perde o acesso aos recursos do Portal da Empresa. Por exemplo, você não pode instalar aplicativos para o dispositivo a partir do Portal da Empresa.
  • Você perde o acesso ao compartilhamento de arquivos corporativo ou de estudante e aos sites acessados anteriormente pelo dispositivo.
  • Você perde o acesso aos aplicativos de trabalho que estão no dispositivo.
  • Você pode ser impedido de se conectar à rede da sua organização por Wi-Fi ou VPN (rede virtual privada).
  • Os perfis de email corporativo e de estudante são removidos do dispositivo.
  • As restrições de dispositivo impostas anteriormente pelo Portal da Empresa (por exemplo, desabilitar a câmera ou exigir um determinado comprimento de senha) não são mais impostas.

Este artigo descreve como remover um dispositivo de dentro do aplicativo do Portal da Empresa e, em seguida, como desinstalar o aplicativo.

Remover um dispositivo

Siga estas etapas para remover um dispositivo do Portal da Empresa que não é mais necessário para trabalho ou escola. Para que essas etapas funcionem, você ainda deve ter acesso à sua conta corporativa ou de estudante. Se você não tiver mais acesso à sua conta, consulte Remover perfil de gerenciamento (neste artigo) para cancelar o registro do dispositivo.

  1. Entre no Portal da Empresa para macOS.

  2. Vá para Dispositivos e selecione o dispositivo que você deseja cancelar o registro.

  3. Na barra de ferramentas do aplicativo, selecione o menu >DispositivosRemover.

  4. Quando solicitado a confirmar a remoção, selecione Remover. O dispositivo é removido imediatamente do Intune.

Depois de concluir essas etapas, você poderá desinstalar o Portal da Empresa do seu dispositivo.

Remover perfil de gerenciamento

Para remover um dispositivo depois de sair do local de trabalho ou da escola, você precisa remover o perfil de gerenciamento que foi instalado durante o registro. Para obter etapas específicas para sua versão do macOS, consulte Remover um perfil de configuração do Mac no site de Suporte da Apple. Depois de remover o perfil de gerenciamento, você poderá desinstalar o Portal da Empresa do seu dispositivo.

Desinstalar o aplicativo do Portal da Empresa

Para desinstalar o aplicativo do Portal da Empresa de um dispositivo macOS, selecione e arraste o aplicativo do Portal da Empresa para a lixeira localizada em seu encaixe. Para obter mais informações, consulte Desinstalar aplicativos no Mac no site de Suporte da Apple.

Próximas etapas

Se você mudar de ideia e quiser seu acesso de volta mais tarde, instale o aplicativo do Portal da Empresa e faça a configuração do dispositivo novamente. Para obter instruções detalhadas, consulte Registrar seu Mac no Portal da Empresa do Intune.

Ainda precisa de ajuda? Entre em contato com o profissional de suporte. Para obter informações sobre a assistência técnica da sua organização, entre no aplicativo do Portal da Empresa ou no site do Portal da Empresa.